Lebanon World
Welcome Guest to Lebanon world ^_^

Find out what’s happening, right now,
with the people and organizations you care about.

Join the forum, it's quick and easy

Lebanon World
Welcome Guest to Lebanon world ^_^

Find out what’s happening, right now,
with the people and organizations you care about.
Lebanon World
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

سمكة محشية بالفرن

Go down

سمكة محشية بالفرن Empty سمكة محشية بالفرن

Post by Lebanon news 28.02.12 5:08

سمكة محشية بالفرن 555118813_Image

من ألذ الوصفات الخليجية، مدة تحضير وجبتين منه تستغرق 15 دقيقة، أما مدة الطبخ فهي نصف ساعة.

المقادير

1 ½ كيلو غراماً من سمك الهامور
1 كوب من البقدونس المفروم
1 كوب من الكزبرة الطازجة، مفرومة خشن
12 حص ثوم
½ ليمون حامض
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر، حر، مجفف ومجروش
½ كوب من زيت الزيتون
ملح حسب الذوق

طريقة التحضير
قبل ليلة، نقوم بتنظيف السمكة، وشقها بالسكينة الى قسمين من الجهتين، وتبهيرها بالملح والليمون والكمون والثوم والفلفل الأسود.
في وعاء عميق بعض الشيء، نضع البقدونس المفروم ثم الكزبرة، ثم نضيف الحر المجروش.
نضع حصوص الثوم في المدقة، مع قرن الفلفل والملح، وندقهم من دون ان نهرسهم كثيراً. ويجب ان يكون الثوم مع الفلفل خشناً.
نضع خليط الثوم والفلفل على خليط البقدونس، ثم نضيف زيت الزيتون أخيراً الليمون، ونخلطهم مع بعضهم البعض.
نحشي السمكة بهذه الحشوة، وندهنها من الخارج بها. نغطي الشقوق على سطح السمكة بقليل من الحشوة.
بعد ان نحشي السمكة، نفرد ما تبقى من الحشوة في الصينية، ويمكن ان نزيد القليل من زيت الزيتون، أو حسب الرغبة.
نضع السمكة في الصينية بعد ان نغلفها بالقصدير، ثم نضعها في الفرن لمدة نصف ساعة، بعد ذلك نقوم بتحمير الوجه.
avatar
Lebanon news




Gender : Male
Posts : 406
Join Date : 2012-02-19

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum