Log in
Latest topics
Follow us on Facebook
Most Viewed Topics
سمكة محشية بالفرن
Page 1 of 1
سمكة محشية بالفرن
من ألذ الوصفات الخليجية، مدة تحضير وجبتين منه تستغرق 15 دقيقة، أما مدة الطبخ فهي نصف ساعة.
المقادير
1 ½ كيلو غراماً من سمك الهامور
1 كوب من البقدونس المفروم
1 كوب من الكزبرة الطازجة، مفرومة خشن
12 حص ثوم
½ ليمون حامض
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر، حر، مجفف ومجروش
½ كوب من زيت الزيتون
ملح حسب الذوق
طريقة التحضير
قبل ليلة، نقوم بتنظيف السمكة، وشقها بالسكينة الى قسمين من الجهتين، وتبهيرها بالملح والليمون والكمون والثوم والفلفل الأسود.
في وعاء عميق بعض الشيء، نضع البقدونس المفروم ثم الكزبرة، ثم نضيف الحر المجروش.
نضع حصوص الثوم في المدقة، مع قرن الفلفل والملح، وندقهم من دون ان نهرسهم كثيراً. ويجب ان يكون الثوم مع الفلفل خشناً.
نضع خليط الثوم والفلفل على خليط البقدونس، ثم نضيف زيت الزيتون أخيراً الليمون، ونخلطهم مع بعضهم البعض.
نحشي السمكة بهذه الحشوة، وندهنها من الخارج بها. نغطي الشقوق على سطح السمكة بقليل من الحشوة.
بعد ان نحشي السمكة، نفرد ما تبقى من الحشوة في الصينية، ويمكن ان نزيد القليل من زيت الزيتون، أو حسب الرغبة.
نضع السمكة في الصينية بعد ان نغلفها بالقصدير، ثم نضعها في الفرن لمدة نصف ساعة، بعد ذلك نقوم بتحمير الوجه.
Lebanon news-
- Gender :
Posts : 406
Join Date : 2012-02-19
Page 1 of 1
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum
|
|
01.03.13 15:01 by karim
» Sheikh Mahmoud Mohammed Saidi wedding beauty
23.08.12 1:53 by Jalloul Lebanon
» History and Civilizations
14.07.12 8:43 by Jalloul Lebanon
» About Lebanon > Culture & History > Introduction
14.07.12 8:35 by Jalloul Lebanon
» Facts About Lebanon
14.07.12 8:34 by Jalloul Lebanon
» Hidden Lebanon
14.07.12 8:33 by Jalloul Lebanon
» Profile of Lebanon
14.07.12 8:32 by Jalloul Lebanon
» Entrance Fees
14.07.12 8:30 by Jalloul Lebanon
» Statistics
14.07.12 8:29 by Jalloul Lebanon